Theaternachwuchs 2020

Wie bereits in den vergangen Jahren, veranstaltet auch heuer wieder die Nachwuchstheater- Abteilung  des Männergesangvereins Oestheim 1910 e V. am Samstag, den 11.01 2020 und am Sonntag den 12.01.2020 jeweils um 14 Uhr die Nachwuchstheater- Nachmittage in der Theaterscheune Oestheim.

Die insgesamt 16 Kinder im Alter zwischen 7 und 13 Jahren proben seit Anfang Oktober fleißig die Theaterstücke und möchten auch heuer wieder Ihr Publikum mit Ihrem Schauspiel begeistern.

Sie zeigen zum einen den Einakter „ Der Einbruch“ von Kerstin Zimpel. Bei diesem Krimi wird einer berühmten Schauspielerin Geld gestohlen. Eine falsche Spur führt Oberkommissarin Ungenau zu Stefan. Stefan hat kein Alibi und wird von Oberkommissarin, da er ja noch ein Kind ist, nicht ernst genommen und eingesperrt. Heimlich werden Betty und Petra, die Freunde von Stefan gerufen und nehmen die Spur auf. Sie ermitteln selber und müssen dabei aufpassen nicht geschnappt zu werden. Ob sie wohl herausfinden, wer wirklich der Einbrecher war?

Im Zweiten Stück präsentieren die Kinder die Carsting- Show „Easchda sucht den Theaterstar“  von Heidi Rohn. In diesem Stück versuchen Niklas, Hannes und Theresa im Auftrag der Chefinnen Silke Krauß und Heidi Rohn Nachwuchs für die Jugendtheater- Abteilung zu finden und müssen dabei feststellen, dass das gar nicht so einfach ist….

Moderiert wird der unterhaltsame Nachmittag von Josch Reuter, Regie führen Silke Krauß und Heidi Rohn.

Die Karten für die Kindertheatertage gibt es wie gewohnt am 06. Januar ab 8 Uhr beim Gasthaus Schwarzer Adler.

2010     2011     2012     2013    2014    2016    2018    2019